| Recette | |
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+7meg75 moicpat aurelia charlene25115 cyrielle9 Lapert lili44 11 participants |
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Auteur | Message |
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lili44 Accro
Nombre de messages : 1162 Age : 59 Localisation : nantes ( 44 ) Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Recette Jeu 11 Déc - 11:21 | |
| un petit poste sympa qui change des cours
j'adore cuisiner si y en a qu'on des idées n'hésitez pas
comme isabelle et sa recette de brioche un régal
au fait t'as trouvé la recette marie
lydia | |
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Lapert Accro
Nombre de messages : 660 Age : 37 Localisation : Yonne Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 11:22 | |
| moi j'adore cuisinée ma spécialité: les gateaux!!! | |
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cyrielle9 Accro
Nombre de messages : 514 Age : 35 Localisation : Ile de france (Yvelines 78) Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 11:23 | |
| Simpa le post moi aussi j'aime bien la cuisine ! Et etant très gourmande ... | |
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lili44 Accro
Nombre de messages : 1162 Age : 59 Localisation : nantes ( 44 ) Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 11:31 | |
| alors n'hésitez pas à noter vos spécialités
lydia | |
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Lapert Accro
Nombre de messages : 660 Age : 37 Localisation : Yonne Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 11:33 | |
| moi ma spécialité c le fondant au chocolat é je c que plus d'une sur ce forum raffole du chocolat!!! | |
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charlene25115 Accro
Nombre de messages : 1057 Age : 33 Localisation : Doubs (Franche-comté) Date d'inscription : 08/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 11:50 | |
| Oui ça c'est une super idée!! D'ailleurs la brioche d'Isabelle est super bonne! Moi je n'ai pas vraiment de spécialité mais j'aime bien étant donné que mon père a une formation de cuisinier! | |
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Lapert Accro
Nombre de messages : 660 Age : 37 Localisation : Yonne Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 11:53 | |
| ok é bein je vou donneré la recette cette aprém faite moi penser a vous la donner les filles!!! | |
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aurelia Grand Bavard
Nombre de messages : 260 Age : 41 Localisation : Saint ouen Date d'inscription : 03/12/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 13:22 | |
| elle est où la recette de brioche que je puisse la faire chez moi ? moi aussi j'adore cuisiné des ptits plat à mon chéri demain je ferai une tarte à la morue avec des poireaux sa va être la première fois on verra bien | |
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charlene25115 Accro
Nombre de messages : 1057 Age : 33 Localisation : Doubs (Franche-comté) Date d'inscription : 08/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 13:24 | |
| La recette de la brioche et dans humeur de la journée : 1ère page! | |
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aurelia Grand Bavard
Nombre de messages : 260 Age : 41 Localisation : Saint ouen Date d'inscription : 03/12/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 13:29 | |
| merçi beaucoup ben je vais la faire alors | |
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charlene25115 Accro
Nombre de messages : 1057 Age : 33 Localisation : Doubs (Franche-comté) Date d'inscription : 08/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 13:31 | |
| De rien! | |
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moicpat Accro
Nombre de messages : 524 Age : 45 Localisation : Morbihan Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:02 | |
| Mmmm, bonne idée ce post alors je vous mets le dessert que je vais faire pour Noël (c'est pas au chocolat mais c'est quand même délicieux!!!) BLANC MANGER1/2 litre de lait 125 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 4 feuilles de gélatine (ou 8 demi-feuilles) 30 dl de crème fraîche en chantilly La veille : faire bouillir le lait avec la poudre d'amandes laisser refroidir Le jour : donner un bouillon ajouter le sucre et la gélatine préalablement trempée dans l'eau faire refroidir ajouter la chantilly mettre dans un moule à cake mouillé et saupoudré de sucre avec quelques amandes effilées mettre au frigo Pour démouler, plonger le moule dans l'eau chaude Servir avec un coulis de fruits rouges ou une salade de fruits Pour Noël, je vais le servir avec un coulis de framboise, des tranches d'ananas finement émincées, et deux macarons (framboise et coquelicot) pour la déco de l'assiette | |
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Lapert Accro
Nombre de messages : 660 Age : 37 Localisation : Yonne Date d'inscription : 05/11/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:03 | |
| hmmmmmmmmm ca al'air trés trés bon ton dessert!! moi ca me donne faim je vais manger!!! | |
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meg75 Grand Bavard
Nombre de messages : 352 Age : 48 Localisation : NANTES (PAYS DE LOIRE) Date d'inscription : 03/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:07 | |
| Alors moi ma spécialité ce sont les brownies aux noix de pécans. Il faut : 135g de chocolat pâtissier 80g de beurre 165g de sucre 2 œufs 130g de farine 1/2 cuillère à café de levure noix de pécans Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole, Ensuite ajouter les œufs, le sucre, la farine et la levure mélanger le tout (moi je le fais au mixer)et ensuite ajouter les noix de pécans (voyez vous même pour la doses) Cuire 1/4 à 20min à 210° Et dégustez | |
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charlene25115 Accro
Nombre de messages : 1057 Age : 33 Localisation : Doubs (Franche-comté) Date d'inscription : 08/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:11 | |
| C'est super les filles! les recettes ont l'air super bonnes : faudra tout tester mais c'est peut-être pas bon pour la ligne! tant pis!! je prends note!!! | |
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marie73 Accro
Nombre de messages : 1184 Age : 51 Localisation : bourg saint maurice savoie Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:14 | |
| oui recette de la brioche trouvée, je l'essaie ce week end !! aaaarrrgggghhhh, vous me donnez troooop faim les filles ! les brownies c aussi ma spécialité mais en tant que dégustatrice vè l'essayer aussi celle là !! Patricia, le blanc manger ça doit donner quoi à la fin ?? l'aspect d'un gâteau ? ça à l'air succulent aussi bonjour les kilos en plus | |
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moicpat Accro
Nombre de messages : 524 Age : 45 Localisation : Morbihan Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:34 | |
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marie73 Accro
Nombre de messages : 1184 Age : 51 Localisation : bourg saint maurice savoie Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:38 | |
| ah ok, ça va sauvegarder la ligne alors, cool !! lol surtout après le foie gras lol ! | |
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moicpat Accro
Nombre de messages : 524 Age : 45 Localisation : Morbihan Date d'inscription : 30/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:40 | |
| lol c'est exactement ça! foie gras en entrée, blanc manger en dessert!!!!!!! | |
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marie73 Accro
Nombre de messages : 1184 Age : 51 Localisation : bourg saint maurice savoie Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 14:42 | |
| juste histoire de pas trop culpabiliser !! mdr
c comme le yaourt 0% après une bonne tartiflette ptdr ! | |
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aurelia Grand Bavard
Nombre de messages : 260 Age : 41 Localisation : Saint ouen Date d'inscription : 03/12/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 15:22 | |
| mdr les filles vous me donner trop faim en plus j'suis au régime pour mon mariage donc impossible pour moi de manger tout sa mais quesque sa donne envie | |
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lili44 Accro
Nombre de messages : 1162 Age : 59 Localisation : nantes ( 44 ) Date d'inscription : 29/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 15:49 | |
| une idée pour l'apéro
des cheese naan (pain indien)
300g de farine 1 yaourt nature 1 pincée de sel 1/2 sachet de levure chimique 1 c à s d'huile un peu d'eau tède
mélanger le tout, travailler la pâte la laisser reposer 10 mn séparer la pâte en 6 et faire des galettes parsemer de fromage râpé et donner 1 ou 2 tours à la pâte (c à d replier et repasser au rouleau cuire dans une poële épaisse jusqu'à ce que la galette soit bien gonflée servir coupé en morceaux avec des sauces (curry, barbecue, aïolli,........)
lydia | |
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valerieg9274 Piplette
Nombre de messages : 189 Age : 54 Localisation : HAUTE SAONE (FRANCHE COMTE) Date d'inscription : 22/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 16:40 | |
| A mon tour de vous régaler ainsi que vos bouts de choux !!!
Ma recette fétiche : MUFFINS AU COEUR DE NUTELLA
(petits et grands m'en demandent très régulièrement !!!!!)
Pour 12 muffins environ
280 g de farine Nutella 2 oeufs 6 cuillères à soupe d'huile 100 g de sucre en poudre 10 cl de lait 1 yaourt nature 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 180 ° C
Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.
verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis ajouter le lait et le yaourt. Y incorporer le premier mélange farine levure
Remplir les moules silicones au 1/3 avec la préparation, former une petite cuvette, y déposer une noix de nutella bien au centre puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte.
Mettre à cuire les muffins au four 20 mn environ. Attendre qu'ils tiédissent ourefroidissent avant de démouler.
Petites astuces : pour éviter que le moule colle, je le dégraisse au liquide vaisselle juste avant de m'en servir, je rince bien et je n'essuye pas. Pour que le nutella soit facile à mettre, le laisser durcir un peu au frigo avant utilisation. Pour un petit plus, je rajoute un peu d'arome vanille dans la pâte.
Bon appétit ! | |
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valerieg9274 Piplette
Nombre de messages : 189 Age : 54 Localisation : HAUTE SAONE (FRANCHE COMTE) Date d'inscription : 22/10/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 16:49 | |
| Allez encore une petite recette.
C'est un gâteau de ma région le JUSSEEN :
3 oeufs (blancs en neige) 200 g de sucre 160 g de farine 1 verre de vin blanc 3/4 d'un verre d'huile 1 paquet de levure 1 cuillère à café d'extrait d'amandes amères Amandes effilées.
mélanger les jaunes d'oeufs + le sucre Ajouter l'huile, le vin blanc, l'extrait d'amandes, la farine, la levure et les blancs en neige. Beurrer un moule à manquer Tapisser le fond du moule d'amandes effilées Mettre la pâte. Déposer des amandes effilées sur le dessus.
Cuisson : 40 mn au thermostat 170 | |
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marie73 Accro
Nombre de messages : 1184 Age : 51 Localisation : bourg saint maurice savoie Date d'inscription : 21/09/2008
| Sujet: Re: Recette Jeu 11 Déc - 17:52 | |
| heu va p'têtre falloir se calmer là ! je prends 10 kgs rien qu'en lisant vos recettes !!! | |
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| Sujet: Re: Recette | |
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